Locatelli: "Es war erstaunlich, mit einem Podium abzuschließen... wenn ich die Gelegenheit sehe, möchte ich pushen"

Monday, 25 April 2022 05:01 GMT

Der Italiener holte mit Platz zwei in Rennen 2 auf dem TT Circuit Assen sein bestes Ergebnis in der WorldSBK

Rennen 2 der Motul Dutch Round bot Highlights für Fahrer aus allen Bereichen der MOTUL FIM Superbike World Championship. Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) war einer von ihnen und holte in Rennen 2 auf dem TT Circuit Assen sein bisher bestes WorldSBK-Ergebnis. Locatelli wurde im letzten Rennen des Wochenendes Zweiter, als er in der Schlussphase von Rennen 2 den spanischen Rookie Iker Lecuona (Team HRC) jagte und überholte.

Locatelli ging als Vierter in die Startaufstellung für Rennen 2 und legte einen fulminanten Start hin, um sich auf den zweiten Platz zu schieben. Er umrundete die Kurve 1 außen und setzte sich hinter seinen Teamkollegen Toprak Razgatlioglu, bevor er hinter Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) zurückfiel. In Runde 6, als Teamkollege Razgatlioglu und Rea aus dem Rennen fielen, fand sich Locatelli hinter Iker Lecuona (Team HRC) und Axel Bassani (Motocorsa Racing) wieder.

Im weiteren Verlauf des Rennens konnte Locatelli seinen Landsmann Bassani überholen und sich auf den dritten Platz schieben, während er Lecuona an der Spitze ins Visier nahm. Er schloss die Lücke zwischen den beiden nach und nach, bevor er sich in Runde 18 von 21 auf den zweiten Platz vorarbeitete. Nach vier dritten Plätzen in seiner Rookie-Saison im vergangenen Jahr war Locatellis erster Podiumsplatz im Jahr 2022 sein bestes Ergebnis in seiner Karriere. Es geschah an demselben Ort, an dem er 2021 zum ersten Mal auf dem WorldSBK-Podium stand, als er in Rennen 2 Dritter wurde.

Als Reaktion auf sein bisher bestes Ergebnis seiner Karriere sagte Locatelli: "Es war fantastisch, mit einem Podium abzuschließen. Seit Freitag war es mein Ziel, ein Podium zu holen, und am Ende hatten wir ein bisschen Glück, aber wir haben ein Podium geholt. Es tut mir ein bisschen leid für Toprak und Jonny, denn die Jungs waren wirklich schnell und sie wollen jedes Rennen kämpfen, aber so ist der Rennsport. Wenn ich die Chance auf ein Podium sehe, will ich versuchen zu pushen. Ich habe etwas Zeit verloren und hatte eine Lücke zu Iker, also habe ich versucht zu pushen, die Lücke zu schließen und ihn einzuholen, und ich kam vor ihm ins Ziel. Ich möchte versuchen, Alvaro zu folgen, aber im Moment ist das sehr schwierig. Er fährt so schnell! Wir müssen uns noch ein wenig verbessern, aber im Moment sind Punkte und Ergebnisse wichtig, also müssen wir weiterarbeiten und uns am Freitag so gut wie möglich auf das Wochenende vorbereiten, um beim nächsten Rennen ein Podium zu holen."

Sehen Sie weitere unglaubliche WorldSBK-Action im Jahr 2022 mit dem WorldSBK VideoPass!